Активисты собираются на митинги по всей Украине из-за смерти Гандзюк

Размещено: 04.11.2018
Активисты собираются на митинги по всей Украине из-за смерти Гандзюк Акция "Ее убили" в Киеве под зданием МВД. Фото: thebabel

Активисты собираются на митинги по всей Украине из-за смерти сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, требуя от правоохранительных органов расследования преступления. О ситуации в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Херсоне сообщают корреспонденты телеканала NEWSONE.

Акции носят название "Ее убили".

София Кальницкая рассказала, что в Харькове активисты приходят под здание главного управления Нацполиции. Возле управления развернули большой плакат, транслируются ролики о погибшей.

"Мы требуем, чтобы, во-первых, все расследования ее убийства были доведены до конца, чтобы преследование активистов прекратилось и было найдены заказчики", - объяснил организатор митинга Дмитрий Булах.

По его словам, есть подозрения, что заказчики преступления работают или работали в правоохранительных структурах.

Оксана Ясницкая из Львова рассказала, что люди собрались на площади перед городским советом. На земле расставили лампадки в память об умершей.

Корреспондент Богдан Аминов поделился информацией о происходящем в Киеве. Под зданем МВД по состоянию на 19:20 было более 100 человек, дорога в районе перекрыта, полиция обеспечивает общественный порядок. Произошел небольшой конфликт с полицейскими, когда активисты хотели выложить на асфальте надпись "Ее убили", однако все удалось решить мирно и сейчас проведению митинга никто не мешает.

Фото: Страна.ua

Фото: thebabel

В Днепре люди собрались под городским управлением полиции, так как, по словам активистов, "именно полиция должна дать ответ", кто был заказчиком нападения на Екатерину Гандзюк, сообщила Валерия Холодова.

Корреспондент Василий Келеберда, который работает в Херсоне, рассказал, что люди пришли на площадь свободы почтить память активистки с цветами и лампадами. Многие знали ее лично и общались.

Как сообщал NEWSONE ранее, Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября. Полиция переквалифицировала уголовное дело на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.