Активисту Бубенчику объявили подозрение в убийстве беркутовцев на Майдане

Размещено: 03.04.2018
Активисту Бубенчику объявили подозрение в убийстве беркутовцев на Майдане  Фото: facebook.com

Правоохранители объявили о подозрении в убийстве сотрудников правоохранительных органов активисту Евромайдана Ивану Бубенчику и доставили его в Печерский районный суд. Об этом сообщает "Громадське радіо".

"Выполняли постановление суда о приводе в связи с неявкой на допросы. Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как не появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После чего ему сообщили о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения", - рассказал Горбатюк.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flifht Бубенчик рассказал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров "Беркута".

При этом в ГПУ заявили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Он проходил по делу в качестве свидетеля, однако от допросов уклонялся.

Как сообщал NEWSONE, ранее ГПУ объявила в розыск активиста Майдана, которого подозревают в умышленном убийстве двоих правоохранителей и ранении еще одного во времена Революции Достоинства в феврале 2014 года.