Актеры "Стражей Галактики" потребовали от Disney вернуть уволенного режиссера Ганна

Размещено: 31.07.2018
Актеры "Стражей Галактики" потребовали от Disney вернуть уволенного режиссера Ганна Фото: shazoo.ru

Актерский состав фантастического фильма-комикса "Стражи Галактики" подписал открытое письмо в поддержку режиссера Джеймса Ганна: голливудские звезды призвали компанию Disney пересмотреть решение о его увольнении из-за некоторых "оскорбительных твитов", которые тот написал еще 10 лет назад - до заключения контракта со студией.

Совместное обращение актеров (Майкла Рукера, Пома Клементьеффа, Зои Салданы, Вина Дизеля, Дэйва Батисты, Брэдли Купера, Карен Гиллан и Шона Ганна) опубликовал у себя в Instagram исполнитель роли главного героя Крис Пратт.

В своем письме актеры подчеркнули, что не стараются защитить шутки режиссера, но хотят рассказать об опыте работы с Ганном, отметив, что он дважды извинялся за свои оскорбительные твиты.

"И хотя я не поддерживаю шутки Джеймса Ганна, которые он сделал много лет назад, он хороший человек. Я хотел бы, чтобы он был восстановлен как режиссер третьей части", - подписал он призыв.

Как ранее сообщал NEWSONE, американская киностудия Walt Disney Studios уволила режиссера Джеймса Ганна, который снял две части фильма "Стражи Галактики".