Акт согласия на проникновение в человека - реакция соцсетей на новые "правила секса" и расписки

Размещено: 14.01.2019
Акт согласия на проникновение в человека - реакция соцсетей на новые "правила секса" и расписки Новые правила секса и расписки Фото: shutterstock

В Украине с 11 января вступили в силу изменения в Уголовном кодексе относительно согласия на интимные отношения. Такие новшества не на шутку испугали украинцев, поскольку теперь секс без согласия второго участника процесса подпадает под статью об изнасиловании.

В социальных сетях сразу появилось много шуток о том, что перед половым актом необходимо предоставить партнеру письменную расписку о согласии. Юристы и правозащитники только и делают, что успокаивают украинцев. По их словам, так называемая расписка на секс - небылица. Уголовный кодекс Украины не содержит ни одного слова о том, что нужно получать какой-то письменный документ перед сексом.

Однако поток шуток уже не остановить. Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые интересные и остроумные, по нашему мнению, комментарии в связи с этой темой.

Появились и сами так называемые расписки в нескольких вариантах.

 

Некоторые пользователи предложиди свой вариант решения проблемы. Например, вживлять людям чипы.

"Посоветуте срочно нотариуса на Оболони, хотим заняться сексом", - пишет Алика Феллини.

"И помните! Если из перечисленного вы выбрали именно секс, то первыми проникают льготники, потом малообеспеченные, потом все по очереди... При себе обязательно иметь свидетельство", - шутит Елена Богдан.

"А с женой тоже расписка нужна дополнительно к той, что в ЗАГСе оформили?", - спрашивают на Twitter-странице EverydayInUa.

"С сегодняшнего дня документирую каждый свой секс, расписка или видео, где обое согласны. В Гугл фотках уже создал альбом", - пишет Вова зі Львова.

Кто-то принялся серьезно рассуждать о расписке. 

"Письменное согласие на секс - полная ерунда. Как она убережет от насилия? Расписку можно написать и под принуждением ... дальше что? Может же быть, что и расписка есть, и есть синяки. Что тогда? И вообще расписок должно быть две? Ведь одна из сторон может уничтожить расписку", - отметила Мона Лізенко.

"У тебя секс-расписка и я скажу тебе "да". Даже если вы женаты, вам все равно нужно иметь разрешение на секс от партнера. Если согласия не было, ваш партнер может написать заявление в полицию, а вам грозит от 3 до 5 лет тюрьмы. Юристы считают, что новые нормы будут только на бумаге", - уточнили Вісті в під'їзді.

Еще фотожабы на тему расписки.

Однако многих пользователей шутники начали доставать.

"Ребзя, если вам нужна расписка на секс, задумайтесь надо ли вам вообще секс. Где гарантия, что не отличив "нет" от "да", вы сможете отличить х*й от пальца? И вообще, с такими умственными способностями, может, не стоит размножаться вообще? (А секс - это риск). Подумойтє", - пишут солонські вісті.

Свое мнение о новых правилах на личных страничках представили юристы.