Африканец пытался подкупить пограничника в "Борисполе"

Размещено: 19.03.2019
Африканец пытался подкупить пограничника в "Борисполе" Борисполь. Фото: unian.net

Взяткодателя из Африки задержали в пункте пропуска "Борисполь" сотрудники управления внутренней и собственной безопасности "Центр" Госпогранслужбы под процессуальным руководством Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона. Об этом сообщили в пресс-службе "Борисполя".

Попасть незаконным способом в Украину пытался гражданин Нигерии, который прибыл рейсом из Стамбула. Во время мероприятий пограничного контроля из-за неподтверждения цели пребывания иностранцу было отказано в пропуске через государственную границу. Однако такой ход дел не входил в планы 25-летнего мужчины.

Чтобы решить вопрос о пересмотре решения об отказе, иностранец попытался "договориться" и предложил пограничнику Отдельного контрольно-пропускного пункта неправомерное денежное вознаграждение в сумме 3 тысяч долларов США.

От неправомерных денег и предложения пограничник категорически отказался. Лицо задержано на основании ст.208 УПК Украины и передано представителям военной прокуратуры Дарницкого гарнизона.

Как сообщал NEWSONE ранее, майор ВСУ, помощник командира по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей, расположенной в Черкасской области, был задержан на взятке в размере 30 тысяч долларов.