Адвокатам Януковича не разрешили перенести его дело в другой суд

Размещено: 30.07.2018
Адвокатам Януковича не разрешили перенести его дело в другой суд Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк. Фото: resonance.ua

Верховный суд не удовлетворил ходатайство защиты экс-президента Украины Виктора Януковича об изменении подсудности дела. Об этом сообщили в управлении информационной и коммуникационной деятельности Верховного суда, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Виктор Янукович обвиняется в государственной измене.

Пресс-служба учреждения информирует, что защита в ходатайстве настаивала на переносе дела из Оболонского районного суда Киева в любой другой суд. Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире одного из украинских телеканалов утверждал, что Оболонский суд "утратил объективность и независимость".

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 июля суд по делу о госизмене Януковича перенесли из-за неявки адвокатов подозреваемого. Заседание было перенесено на 10:00 вторника, 31 июля. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что адвокаты не пришли потому, что "опять заняты попыткой изменить подсудность уголовного производства".

Также Виктор Янукович подал иск против генерального прокурора Украины Юрия Луценко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.