Адвокатам Януковича не разрешили перенести его дело в другой суд

Размещено: 30.07.2018
Адвокатам Януковича не разрешили перенести его дело в другой суд Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк. Фото: resonance.ua

Верховный суд не удовлетворил ходатайство защиты экс-президента Украины Виктора Януковича об изменении подсудности дела. Об этом сообщили в управлении информационной и коммуникационной деятельности Верховного суда, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Виктор Янукович обвиняется в государственной измене.

Пресс-служба учреждения информирует, что защита в ходатайстве настаивала на переносе дела из Оболонского районного суда Киева в любой другой суд. Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире одного из украинских телеканалов утверждал, что Оболонский суд "утратил объективность и независимость".

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 июля суд по делу о госизмене Януковича перенесли из-за неявки адвокатов подозреваемого. Заседание было перенесено на 10:00 вторника, 31 июля. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что адвокаты не пришли потому, что "опять заняты попыткой изменить подсудность уголовного производства".

Также Виктор Янукович подал иск против генерального прокурора Украины Юрия Луценко.