Адвокат Януковича рассказал о поездке к подзащитному в Ростов

Размещено: 13.10.2017
Адвокат Януковича рассказал о поездке к подзащитному в Ростов

Адвокат Максим Герасько заявил, что не застал бывшего президента Украины Виктора Януковича дома в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает Українська правда.

"С Виктором Януковичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку", - рассказал Герасько.

При этом он отметил, что находился в Ростове с 8 по 12 октября и дважды приходил по месту регистрации Януковича.

"Я приходил дважды ... 9-го и 11-го результат аналогичный - "пока отсутствует" мой клиент не отчитывается охране когда отъезжает и прибывает. Однако, охрана четко дала понять, что мои документы будут переданы Янковичу сразу по приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени заседания, я вынужден вернуться в Киев. К сожалению, мне не оставили номер телефона, чтобы я мог набрать подзащитного. А потому, жду ответа от клиента", - отметил адвокат.

По словам Герасько, без встречи и согласования правовой позиции представлять в дальнейшем интересы клиента невозможно, поскольку будет нарушено право на защиту.

Также, адвокат заверил, что ездил за собственные средства, но надеется, что суд сдержит обещание и компенсирует расходы.

"Суд публично перед моей поездкой пообещал компенсировать расходы, поэтому я тратил собственные средства, однако надеюсь, что, поскольку публичные обязательства должны выполняться, надеюсь, что получу компенсацию", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, ранее адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько посетил Ростов-на -Дону, где планировал встретиться с подзащитным. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.