Адвокат Вышинского заявил, что боится за его безопасность во время этапирования

Размещено: 08.03.2019
Адвокат Вышинского заявил, что боится за его безопасность во время этапирования Кирилл Вышинский. Фото: russian.rt.com

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене, будет этапирован в Киев 9 марта. Об этом рассказал его адвокат Андрей Доманский, передает интернет-издание "Страна".

Адвокат уточнил, что на эту процедуру уйдет от трех дней до месяца. Тем не менее Вышинский в любом случае должен быть в столице уже 20 марта.

"На эту дату в Кассационном уголовном суде в составе Верховного Суда назначено рассмотрение жалобы защиты журналиста на отказ Апелляционного суда изучать вопрос законности его задержания. Мы настаиваем, что оно было осуществлено с нарушениями", - подчеркнул Доманский.

По его словам, журналист будет помещен в Лукьяновское СИЗО. Адвокат также указал на "определенные риски" и на возможность провокаций в отношении его подзащитного.

"Я не исключаю попыток провокаций в отношении Кирилла во время этапирования и дальнейшего содержания в СИЗО №13. В местах несвободы есть разный контингент людей со своими суждениями, и есть вероятность, что на этот счет могут пробовать осуществляться разные инсинуации. К сожалению, подобного рода прецеденты уже имели место и не всегда администрация может гарантировать безопасность арестантам", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Подольский райсуд Киева передали обвинительный акт в отношении Кирилла Вышинского.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова намерена приехать в Киев на судебное заседание по делу Вышинского.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.