Адвокат: Все, что говорил Антон Геращенко о деле Гандзюк, вызывало у нее крайнее негодование

Размещено: 06.11.2018
Адвокат: Все, что говорил Антон Геращенко о деле Гандзюк, вызывало у нее крайнее негодование Фото: Информатор

Перед смертью активистка Екатерина Гандзюк просила адвоката Евгению Закревскую подать заявление с целью установить, кто и на каком основании передавал данные досудебного расследования члену коллегии МВД, нардепу от Народного фронта Антону Геращенко. Об этом сообщила Закревская в Facebook. 

"Все, что говорил и писал Антон Геращенко о деле Кати, вызывало у нее крайнее негодование. А в первую очередь - сам факт того, что он получал информацию от следствия, которую обязаны были сообщать потерпевшей до обнародования кому-либо", - рассказала она.

Адвокат отметила, что в ходатайстве Гандзюк требовала запретить обнародование данных о расследовании дела через третьих лиц, включая конкретно Геращенко, вместо информирования о ходе расследования стороны потерпевшей, как это предусмотрено УПК.

Закревская подчеркнула, что включение Геращенко в состав Временной следственной комиссии Верховной Рады по нападениям на активистов будет оскорблением памяти Гандзюк.

"Я лично сделаю все, чтобы ВСК в таком составе не получала никакой информации о расследовании. И поверьте, я знаю, как это сделать согласно УПК. Это прямая воля Кати. Геращенко не будет безнаказанно для следователей и прокуроров и для него самого знать о следствии больше, чем ему позволяет УПК. То есть ничего. И не будет использовать эту информацию в своих целях", - подытожила она. 

Как ранее сообщал NEWSONE, несколько народных депутатов Украины потребовали создать временную следственную комиссию Верховной Рады для расследования фактов нападений на активистов в 2017-2018 годах, которые перед смертью обнародовала сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.