Адвокат: Убийцу сестры Ноздровской могут выпустить на свободу через несколько дней

Размещено: 23.03.2018
Адвокат: Убийцу сестры Ноздровской могут выпустить на свободу через несколько дней Фото: УНИАН

Убийца сестры юриста Ирины Ноздровской Дмитрий Россошанский, которого приговорили к семи годам тюрьмы за смертельное ДТП под Киевом, может выйти на свободу по амнистии.

Об этом заявила Анастасия Ноздровская, дочь убитой правозащитницы Ирины, которая при жизни добивалась наказания для обвиняемого, передает "Обозреватель".

По словам Анастасии Ноздровской, прокуратура Киевской области не внесла отягчающие обстоятельства дела в обвинение. В частности, речь идет о том, что Дмитрий Россошанский был в состоянии наркотического опьянения на момент совершения ДТП.

"Это, а также тот факт, что Россошанский не вызвал медицинскую помощь, является отягчающим обстоятельством", – рассказала Анастасия. Дочь Ноздровской предполагает, что прокуратура могла так поступить намеренно, и обвиняет правоохранителей в халатности.

Адвокат семьи Ирины Ноздровской Владимир Фурман сообщил, что если прокуратура не внесет изменения в обвинительный акт до следующего заседания суда, Дмитрия Россошанского могут выпустить на свободу 27 марта.

Напомним, авария с Дмитрием Россошанским произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района. В ДТП погибла 26-летняя Светлана Сапатинская. На момент происшествия дядя Дмитрия Россошанского был председателем Вышгородского районного суда.

Как ранее сообщал NEWSONE, полиция Киевской области выяснила, что убитая юрист и правозащитница Ирина Ноздровская не была изнасилована перед своей кончиной.