Адвокат "торнадовцев": Их хотят разделить, чтобы потом просто убить

Размещено: 09.08.2018
Адвокат "торнадовцев": Их хотят разделить, чтобы потом просто убить Правоохранители под Лукьяновским СИЗО. Фото: censor.net

Представители силовых структур, прибывшие в Лукьяновское СИЗО якобы для подавления бунта экс-бойцов спецподразделения МВД "Торнадо", избили адвоката. Об этом заявил защитник "торнадовцев" Владимир Якимов, передает Интерфакс.

"Этими "спецназовцами" был избит один из адвокатов. Это все зафиксировано. Адвокат находится в больнице скорой помощи", - рассказал он.

По словам адвоката, экс-бойцов "избивали непосредственно в камерах СИЗО", и они "были вынуждены защищаться и прятаться".

Якимов также сказал, что "торнадовцев" могут пытаться разделить, потому что вместе они сильнее.

"По моему мнению, это желание их разделить, потому что когда они вместе, то успешно обороняются от различных напастей, в том числе, от нападений в СИЗО. Их просто хотят разделить, чтобы убить, просто физически уничтожить", - прокомментировал адвокат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Якимов заявил, что никого из адвокатов не пустили к их подзащитным в Лукьяновском СИЗО, а сотрудники правоохранительных органов отказались сообщать, куда их перевозят. Он прибавил, что находящиеся под следственным изолятором активисты и близкие "торнадовцев" слышали просьбы о помощи комбата Руслана Онищенко из автозака, он кричал, что ему ломают ноги.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.