Адвокат: Решение суда по захваченным украинским морякам должно оглашаться открыто

Размещено: 15.01.2019
Адвокат: Решение суда по захваченным украинским морякам должно оглашаться открыто Суд над украинскими моряками в РФ. Фото: ria.ru

Решение Лефортовского суда в Москве о закрытии судебного заседания по вопросу  о продлении срока ареста захваченным украинским морякам является процессуальным нарушением. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, дело не содержит никаких секретных документов, поэтому нет никаких оснований для проведения суда в закрытом режиме.

"Это грубое нарушение процессуальных норм. Вчера я ознакомился с делом. Оно не содержит никаких секретных документов, поэтому нет никаких оснований, чтобы закрывать заседание суда. У нас нет возможности влиять на решение суда", - отметил Новиков.

При этом он указал, что никто не объяснил причины принятия такого решения. В то же время он напомнил, что оглашение решения суда должно проходить в открытом режиме.

"Суд при любых условиях должен огласить свое решение для всех желающих быть присутствующими, при прессе. Будет возможность увидеть, как выглядят моряки, как они себя чувствуют или даже задать какие-то вопросы", - подытожил адвокат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лефортовский суд в Москве в закрытом режиме будет рассматривать вопрос продления срока ареста захваченным украинским морякам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.