Адвокат рассказал подробности повторного задержания Тамразова

Размещено: 21.08.2018
Адвокат рассказал подробности повторного задержания Тамразова Фото: УНИАН

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины во второй раз задержали бывшего первого зампредседателя правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова в рамках расследования другого уголовного дела. Об этом сообщил адвокат Тамразова Николай Ореховский, передает УНИАН.

По его словам, формально Тамразова задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Задержали работники Генеральной прокуратуры с помощью спецподразделения "Альфа" Службы безопасности. Задержали незаконно, без судебного решения, которое давало бы разрешение на такое задержание. Оснований, предусмотренных статьей 208 УПК, чтобы задержать лицо без решения суда, не было", - заявил адвокат.

По его словам, задержание произошло в рамках расследования другого уголовного дела, в отличие от предыдущего задержания 9 августа этого года.

"Здесь Тамразова приплетают к преступной организации во главе с Януковичем. Это совсем другое производство, но оно все связано... Там - прокурор Кулик свидетель, здесь прокурор Кулик - работник департамента, прокуроры которого, скажем так, осуществляют надзор за досудебным расследованием", - сказал адвокат.

При этом Ореховский отметил, что с обыском к Тамразову пришли в 8:20, а вывезли его из квартиры в 11:15. По его словам, пока неизвестно, куда доставят его подзащитного. 

Как сообщал NEWSONE, правоохранители повторно задержали бывшего заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" и владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова.