Адвокат рассказал, что инкриминируют захваченным украинским морякам

Размещено: 03.12.2018
Адвокат рассказал, что инкриминируют захваченным украинским морякам Юрий Будзыло. Фото: tass.ru

Захваченным российскими военными украинским морякам инкриминируют незаконное пересечение границы Российской Федерации. Об этом сообщил адвокат Юрия Будзыло Айдер Азаматов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"После того, как их этапировали в "Лефортово",  в том числе и Юрия Будзыло, пока еще никому из адвокатов не удалось их увидеть. Сейчас принимается решение относительно выработки  стратегии и дальнейших действий со стороны защиты, в том числе и по поводу посещения наших подзащитных в "Лефортово". В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации им инкриминируют часть 3 статьи 322 "Незаконное пересечение границы Российской Федерации группой лиц" УК РФ", - сообщил адвокат,

При этом он указал, что у адвокатов нет ограничений в допуске к подзащитным.

"Дело не в том, что нас не допускают. У нас нет ограничений в допуске. После того, как им избрали меру пресечения, их поместили на пару дней в СИЗО, а после этого очень быстро этапировали в Москву", - отметил защитник.

Кроме того, Азаматов указал, что защищать интересы Юрия Будзыло попросила супруга украинского моряка, а не государственные органы.

"Пока такого, чтобы нам на государственном уровне звонили из МИД Украины или еще откуда-то, чтобы мы подключились к защите, нет. Лично мне звонила супруга Будзыло за день до избрания меры пресечения, чтобы я помог и осуществлял его защиту", - подытожил адвокат.

Как сообщал NEWSONE, ранее крымскотатарские активисты прибыли к СИЗО "Лефортово" в Москве, чтобы передать вещи и продукты захваченным украинским морякам