Адвокат призвал инициировать новое расследование в деле об убийстве Ноздровской: названа причина

Размещено: 28.01.2019
Адвокат призвал инициировать новое расследование в деле об убийстве Ноздровской: названа причина Ирина Ноздровская. Фото: Фото: facebook.com/Ирина Ноздровская

Временная следственная комиссия Верховной Рады по нападениям на активистов может инициировать новое досудебное расследование по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам адвоката Александра Панченко, после ознакомления с материалами дела стало понятно, что в преступлении участвовал не один человек.

"Проконсультировавшись со специалистами, мы выяснили, что там должно было быть несколько человек. Но на сегодняшний день мы ничего сделать не можем. Ведь полиция якобы не видит оснований для инициирования нового досудебного расследования", - рассказал Панченко.

Кроме того, он обратился к ВСК с просьбой провести расследование, обосновав это тем, что предварительное расследование имело недостатки, которыми пользуется подозреваемый.

"Сам господин Россошанский указал место не там, где осуществлялось убийство. На сегодняшний день он отказывается в признании того, что он убил этого человека. И использует эти недостатки предварительного расследования для того, чтобы в последующем избежать уголовной ответственности. Мы со своей стороны просим вас содействовать тому, чтобы мы могли расследовать установленные факты, а также не дать возможности выйти на свободу виновному лицу", - указал адвокат.

При этом представитель ВСК Борислав Береза ​​сообщил, что адвокаты должны направить соответствующее обращение в комиссию.

Как сообщал NEWSONE ранее, мать убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Екатерина Дуняк заявила, что убийство ее дочери мог заказать народный депутат Антон Яценко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.