Адвокат: Около пяти моряков ВСУ подписали соглашения с госадвокатами РФ

Размещено: 28.11.2018
Адвокат: Около пяти моряков ВСУ подписали соглашения с госадвокатами РФ Фото: Status Quo

Несколько украинских моряков, захваченных Россией в Азовском море, 27 ноября подписали соглашения с государственными адвокатами от РФ. Об этом заявила правозащитница Евгения Андреюк в эфире одного из украинских телеканалов.

"Это было, скорее всего, до того, как они вступили в контакт с независимыми адвокатами", – добавила она.

Андреюк отметила, что в Крыму очень мало независимых защитников. 

"Пока (адвокаты, - ред.) стараются максимально покрыть и предоставить эту защиту, но вполне возможно, что на всех не хватит… В Керчи проходили судебные процессы по раненным морякам. Им не был предоставлен доступ к независимым адвокатам, и нет в целом деталей, как проходили именно те судебные заседания", – рассказала она.

Андреюк отметила, что соглашения с госадвокатами РФ подписали "около пяти человек". При этом она добавила, что может ошибаться, так как точных данных об этом нет, плюс ко всему, не со всеми получается связаться.

"По крайней мере, можно точно говорить о троих раненных в Керчи, потому что у них вчера не было на процессе независимых адвокатов… Независимый адвокат может участвовать активно в процессе и поддерживать обвиняемых и в первую очередь обеспечивать связь с внешним миром", – отметила Андреюк.

Как ранее сообщал NEWSONE,  Киевский районный "суд" Симферополя на 60 дней арестовал всех моряков ВСУ Украины, которых захватили российские военные в воскресение, 25 ноября.