Адвокат: Януковича госпитализировали не менее чем на две-три недели, он фактически обездвижен

Размещено: 18.11.2018
Адвокат: Януковича госпитализировали не менее чем на две-три недели, он фактически обездвижен Виктора Януковича госпитализировали с серьезной травмой. Фото: znaj.ua

Беглый президент Украины Виктор Янукович будет находиться в больнице не менее двух-трех недель. Об этом заявил его адвокат Александр Горошинский  в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Горошинский рассказал, что в субботу, 17 ноября, у них с экс-президентом состоялась короткая встреча, на которой они поговорили о судебном заседании, которое пройдет 19 ноября. Он отметил, что Янукович хочет выступить в суде, о чем он "неоднократно заявлял письменно", однако не сможет сделать этого 19 октября, "так как обездвижен".

Вопрос с тем, что экс-президент не может зачитать свою речь "по состоянию здоровья", также будет подниматься на заседании в понедельник, 19 ноября.

"Врачи в таких случаях пишут - две-три недели, но мне тяжело прогнозировать, потому что это состояние здоровья, там много факторов", - прибавил Горошинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, в издании "Комсомольская правда" появилась информация о том, что 16 ноября в московскую больницу имени Склифосовского поступил Виктор Янукович в обездвиженном состоянии. Позже росСМИ получили подтверждение из справочной службы больницы.

Александр Горошинский подтвердил, что Виктор Янукович не сможет 19 ноября принимать участие в судебном заседании по делу о его госизмене, так как "не имеет возможности подняться с кровати".