Аброськин: Россошанский показал следствию, как убивал Ирину Ноздровскую

Размещено: 10.01.2018
Аброськин: Россошанский показал следствию, как убивал Ирину Ноздровскую

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин выступил на брифинге, доложив журналистам о ходе и итогах расследования убийства юриста Ирины Ноздровской. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

По его словам, на второй день поисков правозащитницы в реке были найдены ее личные вещи. А на третий день поисков сотрудники полиции нашли много ножей.

Кроме этого, Аброськин рассказал, что были полностью воспроизведены обстоятельства убийства Ноздровской.

Вместе с тем замглавы Нацполиции отметил, что лично общался с задержанным убийцей – Юрием Россошанским. Он признался в содеянном преступлении и показал следствию, как убивал. Но Россошанский, в свою очередь, не раскаивается в своих действиях, несмотря на собранные доказательства его вины.

"В беседе с ним я понял, что он никогда не раскается. Раскаяние и признание вины – это разные истории. Он вину свою признает, но он не раскаивается. Он мне лично сказал: не раскаиваюсь и не буду, а вину признаю", - рассказал Аброськин.

Как ранее сообщал NewsOne, Порошенко заявил, что быстрое раскрытие дела об убийстве юриста Ирины Ноздровской говорит о чрезвычайно высоком потенциале реформированной Национальной полиции. Глава государства добавил, что подобная работа должна проделываться и в раскрытии других дел.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.