Аброськин попросил Раду ужесточить наказание за педофилию

Размещено: 24.06.2019
Аброськин попросил Раду ужесточить наказание за педофилию Вячеслав Аброськин. Фото: mvs.gov.ua

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин обратился к Верховной Раде с просьбой принять законопроект  №6607 об ужесточении наказания за сексуальные преступления в отношении детей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По его словам, этот закон несет важное превентивное значение, и предложил создание открытого реестра педофилов, как в Польше.

"Для насильника страшнее всего стать узнаваемым. Это я могу утверждать из своего опыта работы в криминальном блоке полиции. Когда преступник узнаваем, он волнуется, знает, что может быть потом. А когда он отсидел, он выходит и снова насилует. И это каждый раз", - заявил он.

Аброськин заявил, что Верховная Рада занимается приемом законов, у которых менее приоритетная важность по сравнению с защитой детей.

"Мы принимаем законы о евробляхах... Перекрыли дорогу - мы проводим внеочередную сессию, а убили Дарью Лукьяненко - это никого не волнует", - пожаловался замглавы Нацполиции.

"Мы постоянно говорим с правозащитниками о защите персональных данных педофилов, но ни один правозащитник не говорит ничего о защите ребенка. Вот это ужасно! В Польше министр юстиции сказал, что для них на первом месте защита детей и нас не волнует защита педофилов. А у нас на первом месте защита педофилов, и пока так будет, мы будем ежедневно хоронить наших детей", - сказал Аброськин.

Как сообщал NEWSONE ранее, петиция по ужесточению наказания за сексуальное насилие над детьми собрала необходимое количество голосов для рассмотрения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.