26 задержанных и 17 раненых: в полиции рассказали об итогах митингов из-за рынка земли

Размещено: 17.12.2019
26 задержанных и 17 раненых: в полиции рассказали об итогах митингов из-за рынка земли Столкновения под Радой. Фото: glavred.info

Правоохранители задержали и доставили в отдел 26 человек в результате столкновений на митинге, который прошел под Верховной Радой 17 декабря.

Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко на брифинге по итогам протестов. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он уточнил, что на 17 декабря под парламентом были согласованы акции от четырех организаций: три по поводу рынка земли, еще одна - о растаможке автомобилей на еврономерах.

"Однако некоторые участники нарушили договоренности и начали устанавливать несогласованные палатки посреди улицы Грушевского. Силовикам пришлось применить "необходимую силу", - уточнил Крищенко.

С его слов, часть провокаторов начала бросать в полицейских камни, а также бить подручными предметами.

"Были задержаны 26 человек, они находятся в районном управлении полиции", - сообщил он.

Во время митинга пострадали 17 полицейских. Они получили незначительные травмы: ожоги глаз от слезоточивого газа, ссадины, сломанный палец. Также в больницу обратились двое людей. Полиция открыла уголовное производство из-за сопротивления представителям правоохранительных органов.

Также Крищенко прокомментировал смерть человека на Институтской. По его словам, это случилось не во время митингов. Причиной стала сердечная недостаточность.

"Полицейские уже говорили с родственниками погибшего - он чувствовал себя плохо и сегодня ночью. Все обстоятельства его смерти установит вскрытие, которое должны провести завтра, 18 декабря", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер партии "Национальный корпус", первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что всех задержанных во время столкновений участников протестов и правоохранителей под Верховной Радой во вторник отпустили из Печерского отделения полиции.