Прямой эфир

11 погибших и 150 эвакуированных: спасатели почти неделю борются с масштабными пожарами в Луганской области (фото и видео)

Размещено: 05.10.2020
Пожар в Луганской области. Фото: dsns.gov.ua

Спасатели продолжают борьбу с масштабными пожарами, которые происходят в восточных областях Украины. Об этом сообщили в пресс-службе государственно службы по чрезвычайным ситуациям.

По Данным ГСЧС, на 08:00 5 октября пожарные борются с четырьмя очагами возгорания, три из которых удалось локализировать.

"В 09:15 4 октября пожара камыша и сухой растительности (очаг № 7) вблизи с. Болотенное Станично-Луганского района и лесного массива (очаг № 4) вблизи населенных пунктов Лобачево и Геевка Станично-Луганского района ликвидирован. По состоянию на 7 ч. 5 октября продолжается тушение четырех основных очагов, из которых три очага локализованы" – сказано в сообщении.

За все время пожаров на территории Луганской области погибли 11 человек, еще 18, из которых три - спасатели, получили травмы различной степени тяжести. Также было эвакуировано 150 человек.

В ведомстве отметили, что предварительно огонь уничтожил более 20 000 гектаров территории.

Для ликвидации последствия возгорания задействовано около 2 500 человек и более 250 единиц техники. Из них от ГСЧС 700 человек личного состава и 120 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П и два вертолета Ми-8. Спасатели ведут круглосуточную борьбу с огнем.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели обнаружили останки трех людей, которые считались пропавшими без вести во время масштабных пожаров в Луганской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...