"112 Украина": Решение Нацсовета незаконное и является грубейшей атакой на свободу слова

Размещено: 26.09.2019
"112 Украина": Решение Нацсовета незаконное и является грубейшей атакой на свободу слова 112.ua

Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение - лишил телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Команда телеканала рассматривает это как жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова в Украине. Телеканал "112 Украина" не впервые оказывается неудобным для власти и борется за право быть в эфире с самого начала существования канала, каждая власть пыталась прекратить его работу.

Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти.

Тем не менее, телеканал "112 Украина", сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу. Телеканал не позволит решению Нацсовета лишить украинцев объективной информации.

"Власть испугалась объективной информации. Но мы не боимся доносить правду до наших зрителей. И мы продолжим это делать сегодня, завтра и всегда. Мы остаемся в эфире, мы остаемся в интернете. Мы дорожим доверием наших зрителей и читателей. Мы продолжаем работать", - заявил генеральный директор телеканала Егор Бенкендорф.

"Сегодняшние события в очередной раз показали, что власть боится объективной и честной информации. К сожалению, новоизбранные властьимущие еще не готовы к построению демократического общества в Украине. Мы не согласны с решением нелегитимного Нацсовета и будем информировать об этом факте беззакония международные структуры", - отметил генеральный продюсер "112 Украина" Артем Марчевский.

Смотреть "112 Украина" можно со спутника, в кабельных сетях и в YouTube.