В Лондонском суде Коломойский проиграл "Нафтогазу" дело по "Укрнафте"

Размещено: 27.04.2018
 В Лондонском суде Коломойский проиграл "Нафтогазу" дело по "Укрнафте" Фото: news.pn

Лондонский международный арбитражный суд постановил, что ключевые положения акционерного соглашения между "Нафтогазом" и компаниями Игоря Коломойского по корпоративному управлению "Укрнафты" не подлежат исполнению.  Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз".

Отмечается, что указанные положения противоречат императивным нормам корпоративного законодательства Украины.

"В частности, не подлежит исполнению часть статьи 9 Акционерного соглашения, которая предусматривает, что 6 членов наблюдательного совета "Укрнафты" избираются из числа кандидатов, предложенных "Нафтогазом", а председатель правления "Укрнафты" и другие 5 членов наблюдательного совета компании - из числа кандидатов, предложенных компаниями И. Коломойского, являющихся миноритарными акционерами "Укрнафты", - сообщили в "Нафтогазе".

Кроме того, статья 9 предусматривает, что персональный состав правления "Укрнафты" должен утверждаться наблюдательным советом "Укрнафты" по предложению председателя правления.

В то же время суд признал действительной акционерную сделку, хотя ключевые ее положения о корпоративном управлении "Укрнафты" не подлежат выполнению.

Как сообщал NEWSONE,  ранее в сеть выложили видео, на котором СБУ проникает в здание "Укрнафты" в целях совершения обыска