Статус УБД получат более 3 тысяч добровольцев

Размещено: 04.12.2019
 Статус УБД получат более 3 тысяч добровольцев Удостоверение УБД. Фото: censor.net.ua

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заявила, что более 3 тысяч добровольцев получат статус участника боевых действий. Об этом она сообщила на брифинге, передает Укринформ

Она сказала, что это стало возможным благодаря принятому Верховной Радой отдельному закону для предоставления добровольцам статуса УБД.

"Принятие закона 2045-1 позволит свыше 3 тысячам ветеранам-добровольцам получить в будущем статус участника боевых действий и, как следствие, все социальные гарантии, которые есть в Украине для наших ветеранов", - отметила Коляда.

Министр поблагодарила общественные организации и ветеранов, которые занимаются вопросами добровольцев, за поддержку и помощь в этом вопросе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины провалила законопроект №9400 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании вопроса реализации права на дополнительный отпуск участникам боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны" в первом чтении.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.