Сердюк: Полиция по приказу суда вносила на руках на заседание бесплатного адвоката Януковича

Размещено: 16.08.2018
 Сердюк: Полиция по приказу суда вносила на руках на заседание бесплатного адвоката Януковича Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк. Фото: ria.ru

Адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк прокомментировал действия сотрудников правоохранительных органов, с которыми у него утром произошла стычка. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он заявил, что полицейские и работники ГПУ "силой сметали адвокатов с пути" и не давали им возможности согласовать правовую позицию с государственным адвокатом Януковича Юрием Рябоволом.

"Полиция получила указ суда незаконно ввести адвоката, которому Янукович запретил участие в деле, внести его на руках в заседание. Мы проводили с ним согласование позиции, и тут по приказу суда Нацполиция, с применением силы, вносила сюда на руках Рябовола", - прибавил он.

Адвокат подчеркнул, что такие действия являются нарушением закона, что у адвокатов есть гарантии неприкосновенности и полиция не имеет права их толкать и применять к ним силу.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Оболонском суде, где рассматривается дело о госизмене Виктора Януковича, произошла потасовка между Виталием Сердюком и полицейскими.

До этого Сердюк заявил, что ГПУ специально назначила Рябовола, чтобы суд побыстрее вынес нужное властям решение.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.