Командующий Сухопутными войсками ВСУ о взрывах в Ичне: Мер, принятых после предыдущих диверсий, оказалось недостаточно

Размещено: 12.10.2018
 Командующий Сухопутными войсками ВСУ о взрывах в Ичне: Мер, принятых после предыдущих диверсий, оказалось недостаточно Хранилища арочного типа могут обезопасить склады боеприпасов от диверсий. Фото: facebook.com/smpopko.ksv

Мер, предпринятых Украиной после предыдущих "диверсий" на военных складах, оказалось недостаточно, из-за чего произошло ЧП в Ичнянском районе. Об этом написал командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергей Попко в своем Facebook.

"Анализ причин взрывов на арсеналах ВСУ свидетельствует о продолжении вооруженной агрессии против Украины. Враг не оставляет попыток "обескровить" нашу армию, оставить нас без необходимых для сдерживания агрессии ресурсов, в том числе боеприпасов. Диверсия на 6-м арсенале показала, что тех мер, которые были приняты после предыдущих диверсий, недостаточно", - заявил Попко.

Он предположил, что решить проблему с "диверсиями" на объектах хранения боеприпасов можно, разместив их в углубленных бетонных хранилищах арочного типа.

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ считает, что основная версия взрывов на складах боеприпасов под Ичней - совершение диверсии.

Напомним, что по состоянию на вечер пятницы, 12 октября, интенсивность взрывов под Ичней значительно снизилась.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.