Данченко и Филиндаш в эфире NEWSONE поссорились из-за "лугандонов" (видео)

Размещено: 29.08.2018
 Данченко и Филиндаш в эфире NEWSONE поссорились из-за "лугандонов" (видео) Словесная перепалка между Александром Данченко и Евгением Филиндашом. Фото: кадр из видео

Словесная перепалка произошла в эфире телеканала NEWSONE между политологом Евгением Филиндашем и народным депутатом от "Самопомочи" Александром Данченко.

В студии обуждалась идея разрыва договора о дружбе Украины с Российской Федерацией.

Депутат придерживался той точки зрения, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Политолог, который подключался к эфиру по телефону, возразил ему, что Украина продолжает торговлю с Россией, в России работают миллионы украинских граждан и между странами огромный товарооборот. Кроме того, подчеркнул он, на Донбассе по обе стороны "баррикад" находятся по большей части именно украинские граждане. Данченко резко возразил Филиндашу, что "то, что он говорит, это бред".

Филиндаш в ответ попросил его подбирать слова, сказал, что "бред - это то, что Вы говорите", и прибавил, что нужно называть вещи своими именами. Он повторил, что в Украине идет гражданская война.
 
"Когда воюют между собой граждане одной страны, это называется гражданской войной", - подчеркнул он.

Нардеп заявил, что это ложь, и что "сепаратисты воюют на Донбассе при полной поддержке РФ, все оружие и границы контролируется Россией". По его словам, "ложью" о внутреннем конфликте в Украине власть подрывает доверие мировых лидеров.

В ответ политолог сказал, что представители украинской власти не считают жителей Донбасса украинцами и относятся к ним как к "луганскому быдлу и лугандонам".

"С вашей стороны постоянно шло нежелание выслушивать граждан", - упрекнул Филиндаш.

Данченко несколько раз обвинил его в манипуляции и сказал, что от него никто никогда такого не слышал.

"Это я только от Вас слушал", - ответил он.
 
Перепалку между сторонами прервали ведущие.

Как сообщал NEWSONE ранее, после вечернего эфира на телеканале произошла драка между депутатами Игорем Мосийчуком от "Радикальной партии" и Сергеем Лещенко от БПП.