События в регионах Украины 5 июля: разоблачение псевдолаборатории, строительство аэропорта и чемпионат по "квадрату"

Размещено: 05.07.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги вторника, 5 июля, в своих областях.

Запорожская область, корреспондент Андрей Вавилов:

  • В Запорожье до конца года начнется строительство нового терминала аэропорта. Его площадь достигнет почти 9 тыс. квадратных метров, каждый час новый современный терминал сможет обслуживать 400 пассажиров отечественных и зарубежных рейсов. Сначала финансирование будет происходить за счет местного бюджета, после чего планируется привлечь инвестиции - полмиллиарда гривен.
  • В Запорожье произошло серьезное ДТП. На центральном проспекте города столкнулись три автомобиля. Пассажир и водитель "Волги" с травмами попали в больницу.
  • В Бердянске нашли и наградили героя, который в воде спас ребенка. 24 июня мужчина увидел в воде пятилетнего мальчика, который начал тонуть, вытащил его из воды и сделал массаж сердца. Когда ребенок пришел в себя, герой отдал его родственникам и исчез. Неделя продолжались поиски спасательная. Им оказался местный врач-педиатр на пенсии Александр Глущенко. Мужчина говорит, что ничего особенного не сделал. Между тем, его уже наградили грамотой от городских властей. ГСЧС героя внесла в список претендентов на Всеукраинскую номинацию "Герой-спасатель года".

Харьковская область, корреспондент Тарас Аскалепов:

  • 1300 человек из Харьковской области возрастом от 20 до 27 лет отправились на службу. Их распределили в ВСУ, пограничные войска и Нацгвардию. Сейчас они отправились в военные части, где будут проходить обучение. Во время призывной компании комиссары столкнулись с низким уровнем военно-патриотического образования. В частности, призывники не приходили в военкоматы.
  • На Харьковской фан-зоне начался открытый турнир по "квадрату", в котором принимают участие более 100 человек. Турнир будет проходить два дня, затем определят победителей. Квадрат - это игра, в которой принимают участие четыре игрока, а главное правило - чтобы на твоем квадрате не упал мяч.

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • Патрульные полицейские Херсона начали бессрочный рейд по борьбе со стихийной торговлей. С самого утра они отправились на одно из самых больших скоплений таких лотков и вели профилактические беседы. Тем, кто после беседы не хотел уходить, выписывали протоколы на административный штраф. Отметим, что после предыдущего рейда стихийщики несколько раз перекрывали дороги и пикетировали мэрию.

Одесская Область, корреспондент Татьяна Донецкая:

  • Журналисты вместе с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили проверили парковку на 13-й станции. При въезде у группы взяли плату за проезд в размере 30 гривен, тогда как по закону плата должна взиматься в конце, а ее размер должен зависеть от того, сколько времени автомобиль будет там пребывать. Сама парковка не оснащена - нет линии разметки, асфальт не соответствует требуемому качеству.
  • Вместе с Саакашвили была проведена проверка лаборатории "Инфоксводоканала", которая находится на одном из пляжей. В прошлом году был снесет забор вокруг этой лаборатории. В этом году, по словам Саакашвили, забор снова установили. Как сказали местные жители, за полчаса до проверки охрана вновь быстро снесла этот забор. Саакашвили зашел на территорию лаборатории, которая оказалась обычным особняком.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.