События в регионах Украины 4 июля: учения ГСЧС, покушение на Киву и пикет на границе

Размещено: 04.07.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги понедельника, 4 июля, в своих областях.

Винницкая область, корреспондент Ирина Коваленко:

  • Впервые за пять лет в Винницкой области пройдут учения по гражданской защите. В течение недели работники ГСЧС и других экстренных служб будут отрабатывать совместные действия при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, с африканской чумой, при аварийной посадке самолета, сборе ртути и ликвидации пожара. Также на этой неделе в Виннице и в области будут проверять систему оповещения. Председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий призвал граждан не паниковать, если они будут слышать звуки сирены.

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • Ночью в Херсоне было совершено покушение на кандидата в народные депутаты Илью Киву. Когда он подъезжал к гостиничному комплексу, в котором проживает, по машине открыли огонь. Примерно 15 пуль попали в заднюю часть машины, после чего сам Кива вышел из машины и начал отстреливаться, пробираясь к укрытию. После того, как Кива начал отстреливаться, злоумышленник бросил гранату. К счастью, граната взорвалась в пяти метрах от машины. Злоумышленник скрылся, Кива не пострадал.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

Жители приграничных с Польшей сел устроили пикет, перекрыв пункты пропуска. В частности, пункт "Шигени-Медика". Причина пикета - Польша закрыла малое пограничное движение до 2 августа. При этом люди не уверены, что через месяц его откроют. По крайней мере, так им сказали в Польше. Польские власти объясняют закрытие малого пограничного движения тем, что в стране будет происходить много мероприятий - дни молодежи, саммит НАТО, приезд Папы Римского. Люди не понимают чем они могут навредить. При этом жалуются, что останутся без дохода. Также напряженная ситуация на пункте пропуска "Рава-Русская". Там произошло ДТП - автомобиль наехал на ногу протестующему.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.