События в регионах Украины 30 июня: Обыски в СЭС, сессия Львовского горсовета и админцентр в Мариуполе

Размещено: 30.06.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne рассказали о главных событиях дня, 30 июня.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • Основным событием дня стала сессия Львовского городского совета. Между активистами и депутатами возникали стычки. Людей возмутили металлоискатели, которые установили при входе в здание. Ведь когда люди проходили, у всех был сигнал, однако никто никого не проверял. Один журналист даже решил принести пистолет, однако его никто не проверил. По словам людей, это был предупредительный момент. Также сегодня говорили о Грибовичской свалке, которую могут перенести на территорию Яворивского полигона.
  • Кроме того важным событием стали и обыски НАБУ в отделении СЭС. После завершения поисковых действий никто ничего комментировать не стал. Детективы забрали несколько документов и системный блок.

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • Сегодня в Херсонской СЭС тоже проходили обыски. Детективы НАБУ забрали несколько папок с документами, однако никого не задержали. Как и во Львове никто не комментировал обыски - ни детективы, ни работники СЭС.
  • Вместе с тем сегодня местный аэропорт возобновил рейсы в Турцию, где накануне произошел теракт.

Винницкая область, корреспондент Ирина Коваленко:

  • В Виннице день начался с того, что на улице Льва Толстого упало дерево, которое заблокировало движение транспорта и оборвало провода. В результате, восемь домов остались без электроснабжения.
  • В Винницкой СЭС также проходили обыски, пока они не завершились. Руководство местной лаборатории и представители НАБУ отказываются от комментариев. Сейчас идет опись документов.

Донецкая область, корреспондент Тимофей Львутин:

  • В Мариуполе обысков не было. По данным полиции, заявлений об обысках не поступало.
  • Также сегодня стало известно, что объединенный центр админуслуг не заработает в июле. По словам народного депутата Мустафы Найема, центр начнет работать 24 августа в День независимости Украины. Он станет крупнейшим центром в Украине и получать услуги в нем смогут все украинцы, в том числе и люди с оккупированных территорий.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.