События в регионах Украины 17 августа: памятный концерт Скрябина, митинг под прокуратурой и пассажир в багажнике

Размещено: 17.08.2016
События в регионах Украины 17 августа: памятный концерт Скрябина, митинг под прокуратурой и пассажир в багажнике
Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги среды, 17 августа, в своих областях. Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:
  • Руководителю ЛКП "Збиранка" и его заместителю суд предъявил подозрение за небрежную работу на Грибовичской свалке, что привело к гибели четырех человек. Также суд избрал меру пресечения: два месяца содержания под стражей или залог в размере 110 тыс. грн. За обоих залог был внесен уже через два часа после решения. Третий подозреваемый находился в больнице, поэтому ему подозрение не выдвинули.
  • Во Львове в Музее Идей запланирован памятный концерт, во время которого будут петь песни погибшего в ДТП музыканта Кузьмы Скрябина. Сегодня ему исполнилось бы 48 лет.
Одесская область, корреспондент Александр Тарасенко:
  • В Одессе под зданием областной прокуратуры состоялся митинг в поддержку следователей антикоррупционного бюро. Митингующие заявили, что поддерживают следователей, их действия и им не нравится, что сотрудники Генпрокуратуры преследовали их за профессиональную деятельность. Во время акции был организован перформанс - двоих активистов привязали к стульям, одели на голову пакеты и в таком виде они просидели все полчаса, пока длилась акция.
  • Житомирская область, корреспондент Владимир Полищук: На одном из светофоров Житомира произошло ДТП - пьяный водитель "Волги", превысив скорость, зацепил учебную машину и влетел в дерево. В салоне авто пребывали четверо мужчин. После аварии с багажника автомобиля вывалился пятый член компании. Он в ответ на удивленные взгляды сказал, что ему там ездить комфортно и делал он это не впервые. Все пассажиры автомобиля, как и водитель, были пьяны. В результате ДТП никто серьезно не пострадал. Когда авто вылетало с дороги на тротуар с людьми его остановило дерево.
Как сообщал NewsOne, 17 августа на украино-польской границе застряли более тысячи автомобилей.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.