Соболев: КСУ вернул экс-судьям пожизненные выплаты

Размещено: 10.06.2016

Непонимание отмены последствий люстрации - это глупость, а если понимание есть, то это диверсия. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал народный депутат от Народного фронта Леонид Емец.

"Перед людьми остается совсем небольшой выбор, как им действовать. Сегодня люстрация является единственным законом, которым сегодня были наказаны чиновники режима Януковича (бывший президент Украины Виктор Янукович, - ред.)", - заявил политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока никто еще не был взят под стражу в соответствии с законом, и нет ни одного уголовного производства:

"Потому общество очень внимательно следит за люстрацией... Общественное давление заставляет власть увольнять чиновников, которые подпадают под закон о люстрации".

По словам политика, если закон отменят, то произойдет полный реванш режима Януковича.

В свою очередь нардеп Егор Соболев сообщил, что всем судьям Януковича, которые идут в отставку, восстановили пожизненные выплаты.

"Это около 18 тысяч гривен в месяц. И все они будут до смерти их получать. И это независимо от уровня их доходов", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 10 июня, решением Конституционного суда Украины ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судей в отставке суммой 10 тысяч 740 гривен признано неконституционным.