Снижение цен на продукты в Украине: эксперт представил другую статистику, чем Госстат

Размещено: 13.08.2019
Снижение цен на продукты в Украине: эксперт представил другую статистику, чем Госстат Продукты. Фото: delo.ua

Цены на продукты в Украине снизились на 0,3% в июле текущего года. Об этом сообщил экономический эксперт Алексей Дорошенко на странице в Facebook.

Так, экономист ссылается на данные негосударственного исследования, проведенного Ассоциацией поставщиков торговых сетей.

Дешевле для украинцев в июле стали овощи. В частности, лук стал стоить меньше на 28,1%, морковь – на 23,1%, свекла – на 16,2%, картошка – на 12,2%, а капуста – на 8,5%.

Также подешевел рис на 0,4%, молоко и свинина – на 0,3%, сметана, масло и сало – на 0,2%, говядина, сливочное масло и сыры – на 0,1%.

В то же время некоторые продукты за месяц успели подорожать. Яйца для украинцев теперь стоят на 12,7% больше, яблока – на 5,9%, а сахар – на 2,8%. Дороже стали и хлеб высшего сорта, макароны, курица, вареная колбаса и мороженная рыба (0,7%), батон (0,5%), гречка и мука (0,4%), а также манка и ячная каша (0,1%).

Как сообщал NEWSONE ранее, в Госстате сообщили, что цены в Украине в июле текущего года снизились на 0,6% по сравнению с июнем.