СМИ: Дипломаты ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с 1 января

Размещено: 23.08.2016
СМИ: Дипломаты ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с 1 января
Европейские дипломаты ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС уже с 1 января 2017 года. Такое заявление сделал на своей странице в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.
"Дипломаты ЕС до сих пор ожидают окончательное решение Европарламента и совета ЕС относительно визовой либерализации для Украины и Грузии в октябре с введением безвизового режима с 1 января 2017 года", - подчеркнул он.
пос Как сообщал NewsOne, ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом может быть введен уже в ближайшие месяцы. При этом министр уточнил, что будет означать такое решение со стороны ЕС. "После того как мы получим безвизовый режим с Европейским cоюзом…, мы работаем над тем, чтобы это произошло в течение ближайших месяцев. И для меня это не технический процесс возможности путешествовать в Европейский союз без визы. Для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, европейской традиции", - отметил он.