Словакия увеличила поставки газа в Украину

Размещено: 21.07.2016
Словакия увеличила поставки газа в Украину

В четверг, 21 июля, в Украину увеличились поставки газа из Словакии на 41% - до 18 миллионов кубометров. Об этом сообщил пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Белявский на своей странице в Facebook.

"Сегодня Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41%  - до 18 миллионов кубометров, - загруженность коридора составит 46%", - рассказал представитель компании.

Напомним, в период июня и с 1 по 14 июля импорт газа в Украину по словацкому коридору составил около 0,5 миллиона кубометров, 15 июля - 2,1 миллиона кубометров, 16-17 июля - 8,8 миллиона кубометров, 18 июля - 7,8 миллиона кубометров, 19 июля - 11,8 миллиона кубометров.

Также НАК "Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны - Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок газа по маршруту Европейский рынок газа - Украина.

Стоит отметить, что возможность импорта газа из Словакии в Украину составляет около 40 миллионов кубометров в сутки.

Screenshot_9

Как сообщал NewsOne ранее, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.