Словакия будет участвовать в "Северном потоке-2"

Размещено: 01.07.2016
Словакия будет участвовать в "Северном потоке-2"

"Газпром" и оператор газотранспортной системы Словакии Eustream договорились об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках "Северного потока-2". Такое заявление сделал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня проведены переговоры со словацким оператором Eustream и достигнуты договоренности, что словацкие газотранспортные мощности будут использоваться в рамках проекта "Северный поток-2", - цитирует Миллера Корреспондент.

В свою очередь зампред правления российской компании Александр Медведев пояснил, что сотрудничество со Словакией по "Северному потоку-2" предусматривает подачу газа из Чехии через Словакию в австрийский Баумгартен.

"Стороны достигли взаимопонимания по вопросам совместной деятельности и сотрудничества в рамках данного проекта, в частности, достигнута договоренность о том, что такая совместная деятельность будет носить долгосрочный характер", - подчеркнул Миллер.

Вместе с тем, в пресс-релизе словацкой компании отмечается, что стороны "обсудили потенциальные последствия проекта Nord Stream 2 на потоки газа через центральный коридор и Центральную Европу".

Как сообщал NewsOne ранее, глава НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев заявил, что контракт на поставку газа от 2009 года между "Газпромом" и "Нафтогазом" требует от украинской стороны предоплаты сразу всех 3 млрд куб. м газа.