Слободян: Три пункта пропуска на границе с Польшей остаются заблокированными

Размещено: 04.07.2016

На украинско-польской границе заблокированными остаются еще три пункта пропуска - Шегини, Краковец и Рава-Русская.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил Олег Слободян, помощник председателя Госпогранслужбы.

"Эти три пункта пропуска остаются заблокированными, перекрыта трасса местными жителями. По этому поводу уже были проведены совместные совещания и с местными органами власти, и с Национальной полицией. Наработан алгоритм действий, в первую очередь он заключается в том, что будет проведена разъяснительная работа с местными жителями. Разъясним им ситуацию, что эти ограничения вводятся польской стороной, вводятся временно, вводятся из соображений безопасности. Поэтому нужно просто набраться терпения и этот период переждать", - сказал он.

По словам Слободяна, пограничникам удалось разблокировать пункт пропуска Грушев.

"В результате работы с местным населением им удалось объяснить содержание таких мер и Грушев был разблокирован", - добавил помощник председателя Госпогранслужбы.

Он добавил, что ограничения будут продолжаться до 2 августа. Что касается необходимости применения силы для разблокирования трассы, то такой вопрос пограничниками не обсуждается.

Корреспондент NewsOne Ярема Чуйко побывал на месте блокады в пункте пропуска Шегини. Выяснилось, что люди возмущены не только временным перекрытием малого пограничного движения, но и неопределенностью. Они не уверены, что после 2 августа движение восстановится.

Как сообщал NewsOne, МИД Украины 1 июля получил ноту от польских властей о том, что с 4 июля временно будет приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.