Слободян: Изъятые у Госпогранслужбы документы не имеют прямого отношения к вырубке леса

Размещено: 16.08.2016
Слободян: Изъятые у Госпогранслужбы документы не имеют прямого отношения к вырубке леса

Следственные мероприятия в Госпогранслужбе оказались хорошей постановкой и тем, что следователи изъяли документацию об оперативно-служебной деятельности.

Об этом в эфире канала NewsOne сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Насколько мне известно, эти документы не имеют прямого отношения к материалам этого дела, потому что все материалы уже были предоставлены военной прокуратуре", - сказал он.

Слободян отметил, что изъятые материалы касались оперативно-служебной деятельности подразделений Госпогранслужбы.

"Это те материалы, которые готовятся ежедневно об обстановке на границе. Это материалы повседневной деятельности Администрации Государственной пограничной службы", - добавил.

Он отметил, что обыски завершились практически ничем. По его словам, они происходили по факту вырубки леса, которые происходили еще в конце марта.

"Обнаружила их Национальная полиция совместно с нашими пограничниками. То есть мы изначально ничего не скрывали. Действительно, в процессе служебного расследования выяснилось, что вырубка производилась в течение длительного периода. Собственно этот вопрос и должна исследовать военная прокуратура в рамках криминального дела", - добавил он .

При этом Слободян считает, что пограничники не являются в этом деле основными фигурантами, потому что любая преступная схема существует с привлечением сотрудников других правоохранительных органов, в том числе прокуратуры.

"Любая преступная схема существует с привлечением работников и органов местной власти, и, в данном случае, лесхоза. То есть мы говорим о масштабной схеме, к которой были привлечены многие из различных ведомств, в том числе правоохранительных. Пограничники проявили инициативу, пограничники разоблачили и способствуют развитию. И в данном случае пограничников еще пытаются сделать крайними", - резюмировал Олег Слободян.

Как сообщал NewsOne, сотрудники военной прокураты и полиции 16 августа начали обыск в здании Администрации Государственной пограничной службы Украины, а также в Западном региональном управлении и в Чопском погранотряде. Отмечаелось, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса. Народный депутат Николай Томенко заявил, что причина обыска - неубедительна и немного странная, так как борьба с незаконной вырубкой леса должна вестись системно.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.