Слободчук пояснил, кому выгоден разрыв дипотношений между Украиной и РФ

Размещено: 12.08.2016
Слободчук пояснил, кому выгоден разрыв дипотношений между Украиной и РФ

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией будет выгоден только международным посредникам. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил эксперт-международник Сергей Слободчук.

"Есть огромный комплекс вопросов между Украиной и Россией, которые нужно решать. Если не будет официальных дипломатических отношений, значит, будут не официальные лица, которые будут заниматься этими переговорами. Будут обращаться в посольства, а будут обращаться к посредникам", - пояснил эксперт.

По его словам, к таким украино-российским вопросам можно отнести поставки газа, закупки электроэнергии, новые поставки урана, 3 миллиона украинских трудовых мигрантов, российские мигранты.

"Во-первых, Медведев всегда был склонен к каким-то эмоциональным заявлениям, которые расходятся с реальностью. Если всерьез воспринимать его слова, что разрыв дипотношений отрезвит Киев, то при таком сценарии выигрывают посредники – США, ЕС, Великобритания, но при этом страдают и интересы и Украины и России. На этот шаг, как правило, страны не идут. Разрыв дипотношений происходит в основном перед началом войны и свидетельствует о резком обострении ситуации", - рассказал Слободчук.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.