Следователи ждали возле двери 20 часов, чтобы задержать Медяника

Размещено: 08.08.2016
Следователи ждали возле двери 20 часов, чтобы задержать Медяника

Следователи Генеральной прокуратуры и СБУ 20 часов ждали возле двери квартиры, прежде чем задержать бывшего народного депутата Владимира Медяника.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила журналистка Яна Полянская, которая находится на заседании Печерского суда по избранию меры пресечения.

"Правоохранители 20 часов ждали, пока экс-регионал Медяник выйдет из квартиры, чтобы задержать. В то же время, говорит обвинение, он уничтожал доказательства", - написала журналистка.

Screenshot

Как сообщал NewsOne, в одной из киевских квартир правоохранители пытались задержать бывшего нардепа от фракции "Партии регионов" Владимира Медяника. Постановление было выписано на один адрес, но сам нардеп находился в другой квартире. Следователи не имели права зайти в квартиру, поэтому ожидали возле двери. Когда он вышел из квартиры, его все же задержали.

Напомним, Медянику инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины. Он считает, что предъявленная ему 110 статья является только поводом для задержания.