Скоро отпустят и премию выпишут - соцсети о задержании Труханова

Размещено: 14.02.2018
Скоро отпустят и премию выпишут - соцсети о задержании Труханова

В среду, 14 февраля, в аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали городского главу Одессы Геннадия Труханова. При этом сразу после задержания Труханова передали в руки детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. В соцсетях активно обсуждают задержание Труханова. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Мэр Одессы Геннадий Труханов задержан в аэропорту "Борисполь" сотрудниками НАБУ. Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте уже пятьдесят дней - с 26 декабря прошлого года. Кстати говоря, последний раз я его видел в Давосе, куда он приезжал на встречу инвесторов. К чести организаторов Ukraine House Davos, в Украинский дом его не пустили. Судя по всему, мэра Одессы задержали по подозрению в причастности к т.н. схеме "Краян". Если кратко - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел у частной структуры одно из зданий завода "Краян" по цене 185 млн. А в начале того же года это же самое здание было куплено на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия за 11,5 млн гривен. Чистый "навар" коррупционной схемы порядка 170 млн грн", - пишет народный депутат Мустафа Найем.

"После того как НАБУ вчера вручило подозрение о совершении преступления пустом креслу городского главы, сегодня поступила информация о задержании Геннадия Труханова в Международном аэропорту "Борисполь". Произошло это во время возвращения Труханова из-за рубежа. То есть не испугался и приехал. Или порешал, или уверен в своей позиции. Покупаем попкорн", - наблюдает за ситуацией нардеп Игорь Мосийчук.

"Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня вернулся в Украину и был задержан в аэропорту. Я никогда не сдам эту статью! Третий раз переписываю этот одесский коррупционный сериал. Хорошо, что мы сегодня точно идем в печать", - делится делами насущными журналистка Кристина Бердинских. - "Не знаю, как вы, а я весь день Валентина, и вечер, проведу с виртуальным Геннадием Трухановым, пока мы не уйдем ночью в печать. Теперь я понимаю, что значит, когда говорят, что у одесситов особое чувство юмора".

" * Труханова задержали *
== --- вы находитесь здесь --- ==
* Начался цирк *
* Подключились боты *
* Следствию мешают *
* У Труханова инфаркт миокарда, нельзя судить больного человека *
* Суд отпускает Труханова с залогом в 3 гривны *
* Труханов едет в какую-то банановую республику *, - предполагает вариант развития событий блогер Антон Ходза.

"Итак, Труханова задержали. Он уже два месяца отсиживался за границей, но вернулся и попал в нежные лапки правоохранителей сразу в Борисполе. Паршивая для него ситуация - в качестве наглядного примера борьбы со старой элитой он подходит отлично (не так, как бывший министр, но все равно красиво), а предложить в качестве откупных ему нечего. То есть денег полно, но деньги на этом уровне игры никого не интересуют. Политически предложить нечего. Вполне реально может сесть. С одной стороны, это правильно, а с другой - кто получит власть в Одессе без Труханова? Вероятнее всего, его старый враг Кивалов. Так что в плане стратегии радоваться особо нечему", - не особо радуется блогер Кирилл Сазонов.

Как ранее сообщал NEWSONE, в горсовете Одессы уточнили, зачем Труханов прибыл в Киев.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.