Скибицкий: Только силовым путем оккупированные территории не вернуть

Размещено: 15.08.2016
Скибицкий: Только силовым путем оккупированные территории не вернуть
Сейчас идет активная работа в политическом направлении по стабилизации и урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил представитель Главного управления разведки Министерства Обороны Украины Вадим Скибицкий.
"Это будет долгий путь, но политические моменты еще не исчерпаны, впереди еще очень большая работа. На мой взгляд, это необходимо делать, ведь только силовым путем вопрос оккупированных территорий, включая восток Украины, включая Крым, не решить. Необходимо и политическое урегулирование", - сказал он.
Скибицкий убежден, что переговоры в нормандском формате необходимо продолжать.
"От того, насколько позиция Российской Федерации будет влиять на этот формат, будет зависеть именно политическое урегулирование", - отметил он.
Представитель ГУР подчеркнул, что донецкое направление остается очень сложным. Ситуация там постоянно под контролем как разведывательных органов Украины, так и Генерального штаба.
"Мы делаем все, чтобы своевременно выявить угрозы и риски широкомасштабного наступления", - добавил Скибицкий.
По его словам, если брать ситуацию вокруг Украины в общем, то ситуация с безопасностью сложная. Кроме того, осуществляется наращивание группировки российских войск как на оккупированной территории Крыма, так и вдоль границы нашего государства. Это является непосредственной угрозой национальной безопасности. Сейчас идет активное формирование трех дивизий - 3 дивизия, 144 и 150 дивизии в Ростовской области. Расстояние от границы от 30 до 50 км. Как сообщал NewsOne ранее, Слободян сообщил, что ситуация на административной границе с Крымом стабилизировалась. Все контрольные пункты пропуска работают в штатном режиме.