Скандальный замгубернатора Николаевской области появился в суде

Размещено: 08.06.2016
Скандальный замгубернатора Николаевской области появился в суде

Во вторник, 8 июня, подозреваемый в вымогательстве крупной взятки первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации, Герой Украины Николай Романчук появился в Приморском районном суде Одессы.

Сегодня ему должны избрать меру пресечения, сообщает Преступности.НЕТ.

Сторона обвинения попросила суд назначить Романчуку 60 дней ареста и не меньше 14 тысяч минимальных зарплат штрафа, что составляет около 20 миллионов гривен. Адвокаты подозреваемого попросили суд приобщить к делу награды Романчука, а также сообщили, что у него сахарный диабет второй степени. Защита Романчука попросила суд не применять к их подзащитному арест с правом внесения залога, а назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста с электронным браслетом, при этом с запретом пользования мобильным телефоном.

Перед началом заседания адвокаты Романчука подали выписку из Николаевской областной больницы о том, что у него диагностировали гипертоническую болезнь второй степени. Примечательно, что в больнице он был в 9:44 утра и до Одессы за час доехал. На данный момент заседание суда продолжается, Романчук с адвокатами находится в зале заседаний.

Напомним, первого заместителя губернатора Николаевской области, Героя Украины Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в $90 тысяч. Вчера в суде его пытались арестовать, однако защита применила прием с болезнью клиента, и в итоге суд отложил рассмотрение ходатайства. В результате Романчука якобы с высоким давлением увезла "скорая" прямо из зала суда. Вскоре после этого он самостоятельно уехал из 3-й больницы в Одессе на машине.