Силуанов: Россия готова вести переговоры по "долгу Януковича" до суда

Размещено: 12.09.2016
Силуанов: Россия готова вести переговоры по "долгу Януковича" до суда
Так называемый долг Януковича в 3 млрд долл. может быть обсужден Российской Федерацией с украинской стороной до начала суда по этому делу. Такое заявление сделал в понедельник, 12 сентября, министр финансов РФ Антон Силуанов во время брифинга в Москве.
"Мы будем готовы рассматривать вопросы о досудебной договоренности. При условии, что предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы. Мы не сможем договориться, если украинская сторона займет ту же самую позицию", - подчеркнул чиновник.
Вместе с тем он отметил, что для обсуждения "долга Януковича" на начало октября запланирована встреча с министром финансов Украины Александром Данилюком, которая пройдет в Вашингтоне.
"Действительно, в наши планы входит встреча в Вашингтоне с министром финансов Украины при посредничестве Германии. Предварительно договоренность есть", - проинформировал Силуанов.
По его убеждению, РФ имеет достаточно аргументов для того, чтобы рассчитывать на "объективное рассмотрение" данного дела. Как сообщал NewsOne ранее, иск Российской Федерации к Украине по долгу в 3 миллиарда долларов, который был взят во времена президентства Виктора Януковича, будет рассматривается коллегией судей Высокого суда Лондона три дня – с 17 по 20 января.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.