Штаб АТО: За минувшие сутки субботы боевики 51 раз обстреляли украинские позиции

Размещено: 10.07.2016
Штаб АТО: За минувшие сутки субботы боевики 51 раз обстреляли украинские позиции

Представители незаконных вооруженных формирований в течение минувших суток субботы, 9 июля, 51 раз открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружия по позициям ВСУ на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Под Травневым и Луганским, что в Донецкой области, НВФ применили 122 мм артиллерию. Кроме этого боевики вели огонь из 120 мм минометов близь населенных пунктов Новоселовка Вторая, Авдеевка, Дача и Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия НВФ стреляли по Новгородскому, Зайцевому и Авдеевке", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что на Мариупольском направлении неспокойно было близь Широкино, где боевики вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Также, минометы 120 мм НВФ применяли под Чермалыком, а Красногоровку обстреляли из 82 мм минометов и бронетехники. Стоит отметить, что под Марьинкой, Талаковкой и Новотроицким активизировались снайперы боевиков.

Тем временем на Луганском направлении враг вел огонь из гранатометов по укреплениям украинской армии в Станице Луганской, а из крупнокалиберных пулеметов - в Новоалександровке.

10

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований к вечеру пятницы, 8 июля, продолжают нарушать минские договоренности, 19 раз открывая огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.