Штаб АТО: ВСУ отбили наступление диверсионной группы боевиков вблизи Богдановки

Размещено: 01.08.2016
Штаб АТО: ВСУ отбили наступление диверсионной группы боевиков вблизи Богдановки

На протяжении минувших суток, воскресенья, 31 июля, боевики 85 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения АТО. В частности, вчера на Донецком направлении было зафиксировано 37 фактов нарушения тишины со стороны представителей НВФ, на Мариупольском - 35, и на Луганском - 13. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На Донецком направлении боевик применил тяжелую 152-мм и 122-мм артиллерию. Вблизи Авдеевки ночью было особенно горячо - кремлевские наемники использовали более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов боевики обстреливали позиции ВСУ неподалеку Опытного, Авдеевки, Зайцева и Песков. При этом неспокойной была обстановка и в Майорске, Каменке и Троицком.

На Мариупольском направлении боевики из минометов стреляли по защитникам Широкина и Марьинки. В районе Красногоровки огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия. По защитникам Водяного и Старогнатовки работали вражеские БМП. Неподалеку Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

"Около 22:42 в районе Богдановка была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Подойдя на расстояние до 100 метров, враг открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава огнем из АГС и стрелкового оружия атака ДРГ была устранена. Продолжалось огневое столкновение 18 минут", - сообщили в штабе.

Кроме этого в районе Новотроицкого боевики проводили воздушную разведку.

В Луганской области позиции украинских военных в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского представители НВФ хаотично обстреливал из 82-мм минометов и гранатометов. Своими действиями боевики провоцировали бойцов ВСУ на открытие встречного огня. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что ситуация в Украине измениться только тогда, когда ее начнут менять люди.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.