Штаб АТО: В пятницу по Новоалександровке вел огонь снайпер боевиков

Размещено: 30.09.2016
Штаб АТО: В пятницу по Новоалександровке вел огонь снайпер боевиков

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру пятницы, 30 сентября, 16 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным ведомства на Мариупольском боевики открывали огонь из стрелкового оружия в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Марьинки.

Тогда как на Донецком направлении враг совершил обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево.

В свою очередь на Луганском направлении НВФ нарушили режим тишины и осуществили вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и пулеметов в районе сел Новоалександровка и Новозвановка Попаснянского района. Стоит отметить, что по Новоалександровке вел огонь вражеский снайпер.

"Вооруженные силы Украины сурово соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отведения войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - подчеркнули в штабе.

Также в пресс-службе уверили, что украинская сторона готова безусловно выполнять условия рамочного соглашения по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе, для чего уже начала мероприятия по инженерной подготовке соответствующей местности и ее разминированию для безопасного передвижения наблюдательных групп ОБСЕ.

"Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю над прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон работает над путями и механизмами отвода воинских подразделений. Ведется подготовка к отводу войск, осуществляется обустройство наблюдательных постов и определенных мест для расположения личного состава, который будет отведен от линии столкновения", - подытожили в ведомстве.
ф

Как сообщал NewsOne ранее, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что боевики не соблюдают режим прекращения огня даже на участках, которые предназначены для отведения живой силы и вооружения.

В свою очередь замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг подчеркнул, что условия рамочного соглашения об отводе воск и вооружения в зоне проведения АТО не выполнены, так как практически вся техника осталась на своих позициях.