Штаб АТО: Украинские позиции в Авдеевке попали под обстрел с зениток

Размещено: 23.09.2016
Штаб АТО: Украинские позиции в Авдеевке попали под обстрел с зениток

В зоне вооруженного конфликта на Донбассе в пятницу, 23 сентября, зафиксировано 11 случаев обстрела позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении горячей ситуация остается вблизи Авдеевки, Новоселовки и Верхнеторецкого. При этом опорные пункты сил АТО в Авдеевке подверглись обстрелу из зенитной установки ЗУ-23-2.

По словам представителя штаба, на мариупольском направлении боевики нарушали режим полного прекращения огня в Марьинке, Павлополе, Старогнатовке и Талаковке. Здесь по позициям украинских защитников огонь велся из стрелкового оружия, также фиксировался снайперский и гранатометный огонь.

На луганском направлении в районе Новозвановки и Новоалександровки военнослужащие ВСУ попали под огонь из 82-мм минометов и тех же зениток.

Стоит отметить, что даже несмотря на такое количество вооруженных провокаций со стороны кремлевских наемников украинские военные неуклонно придерживаются подписанных соглашений.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, Рамочное соглашение о разводе сил вооруженного конфликта на востоке Украины одобрил так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.