Штаб АТО: Украинские бойцы отбили очередную атаку боевиков вблизи Новотроицкого

Размещено: 26.05.2016
Штаб АТО: Украинские бойцы отбили очередную атаку боевиков вблизи Новотроицкого

В среду, 25 мая, на протяжении светлого времени суток боевики несколько снизили свою активность, однако уже с наступлением темноты вновь начали прибегать к более интенсивным вооруженным провокациям. В целом вчера представители незаконных вооруженных формирований 28 раз открывали огонь по украинским защитникам. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

"Не прекращаются обстрелы противником наших позиций в пригородах временно оккупированных городов Донецка и Горловки. Вечером боевики дважды били по позициям сил АТО южнее Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. Из минометов такого же калибра пророссийские банды обстреляли наши укрепления в районе Зайцева. А по защитникам Марьинки захватчики вели огонь из стрелкового оружия", - говорится в сводке штаба.

На Светлодарском плацдарме неподалеку Луганского боевики три раза открывали огонь по укреплениям ВСУ из боевых машин пехоты.

"Неспокойно было и на Мариупольском направлении. По Широкину представители НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. А у Новотроицкого боевики снова понесли потери. Там пророссийские банды в очередной раз попытались нанести поражение нашим подразделениям, использовав противотанковый ракетный комплекс. Однако, открыв огонь, украинские воины уничтожили вражеский огневое средство", - подчеркнули в пресс-центре.

Кроме этого вчера активизация боевиков наблюдалась и в Луганской области. Вблизи Новозвановки российские наемники обстреляли украинских военных из пулеметов, зенитных установок и БМП. А неподалеку Станицы Луганской боевики вели обстрел из гранатометов.

В течение минувших суток в зоне проведения АТО были зафиксированы пролеты шести вражеских БПЛА-разведчиков.

Как сообщал NewsOne ранее, с начала суток было зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных.