Штаб АТО: тяжелых обстрелов 29 июня потерпел населенный пункт Луганское

Размещено: 30.06.2016

Боевики в Донбассе на протяжении прошедших суток, 29 июня, не прекращали обстрел сил АТО, открыв огонь 66 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Больше обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении - 28. На Мариупольском направлении оккупационные войска осуществили 21 обстрел, на Луганском - 17.

"Нагло нарушая Минские соглашения, противник продолжил обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружения", - отметили в штабе.

В частности, на Донецком направлении сложнее всего было неподалеку населенного пункта Луганское, где опорные пункты украинских войск оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. В районе Новоселовки второй, Березового и Троицкого боевики также привлекли 122 мм артустановки. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) огонь велся из пулеметов и автоматических гранатометов, а рядом с Каменкой - с зенитной установки.

На Мариупольском направлении укрепления сил АТО неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицком еще и из минометов калибра 120 мм.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки (на Луганском направлении) противник вел обстрел из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Кроме этого, велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, а также с 122 мм самоходных артустановок. Целью данных обстрелов, по данным штаба, было спровоцировать силы АТО на ответный огонь.

Как сообщал NewsOne, боец полка "Миротворец" погиб, а еще четверо пострадали из-за наезда военного тягача на блокпост в Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.